注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心咖啡的博客

咖啡夜语网www.kf91.com 一杯香醇的咖啡、一只摇曳的小烛、在朦胧

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光明媚的日子里,有一盏香浓的咖啡相伴……

 
 

《管理员必读》  

2008-03-24 22:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黑土没有坡《管理员必读》

                        管理员职责及行为规范

1、管理员是圈子的骨干与核心,是圈友浏览圈子的引导者,是掌握圈子发展方向的直接实施者,是为日志作者提供服务的志愿者。

2、管理员没有区别与普通圈友的特权,也不可以利用职权凌驾于其他圈友之上。

3、管理员必须拥有乐于奉献的精神,以自己的爱心、责任心为广大圈友提供帮助。

4、管理员要真心热爱自己的圈子,积极维护圈子的各种利益。严禁做出损害圈子形象和利益的言行,严禁利用圈子发布与本圈无关的言论,做与本圈无关的事情。

                            管理员工作须知

1、管理员必须保证每周至少登录圈子两次,进行日志的分类、评级、评论、推荐等管理工作。遇特殊情况不能保证工作时间,必须向圈主请假,以保留管理员资格。

2、如管理员长时间无故不登录圈子,不参与日志管理工作,没有工作业绩记录可查,超过三十天,即取消其管理员资格。

3、圈子目前暂时不硬性规定值班时间,管理员可以自行支配工作时间,但必须保证每周有足够的业绩记录可查——通常为圈子内的日志评论。

4、日志评级与推荐。目前圈子规定只进行四星推荐与五星推荐。本圈虽是倡导自助管理,并告之圈友不予评级及回复,实是为管理员减压不得已而为之。很多原创作者对于日志的评级和推荐还是很看中的,如长时间不予评级和推荐,原创作者的积极性难免不被伤害,故日志的评级与推荐依然要认真和努力的去做。日志的评论与推荐,是对作者的支持与鼓励,同时能够使原创作者保持高涨的热情和积极性。评级与推荐仅限于标有[原创]字样的作品,未标明[原创]字样及引用、转载的文章一律不予评级、推荐。

5、日志评论。无论评没评定星级,尽可能添加评论,日志评论比星级评定更为重要,是对圈友参与热情的有效鼓励。添加评论尽量避免千篇一律使用一键评论,富于特色的个性评论,更加精彩,更具有吸引力。建议使用管理员特色评论加[圈子宣传]。

                 图解日志管理操作流程

A . 日志管理操作流程<图解之一>

第一步   进入日志管理页面:在圈子主页点击日志进入。也可以使用右键选择在新窗口打开。

 

 

进入日志页面后的页面状态。

 

 

 第二步   点击[管理]按键

 

 

 

第三步 对日志进行分类管理,点击这个小“铅笔头”

 

 

在展开菜单中选择日志分类

 

选择分类完成后的状态。该篇日志的分类完成。

 

第四步  阅读文章添加评论,点击标题打开日志。

认真阅读后,对日志进行分类及评级管理,点击[管理]按键进行。此处略过,另行介绍。

使用[一键评论]添加圈子评论。

 

选择相对应的评论内容。

 

 

评五星级的日志,必须选择“系统推荐”。四星级以下选择“日志推荐”。

 

 

一键评论添加后的状态。在此基础上管理员按照自己的意愿,添加特色评论。

 

 

发表评论。

 

 

评论添加完成。

 

 

第五步  对日志进行级别管理。回到“第三步”的页面,将星点击变成黄色,点四颗星即评为四星级,点五颗星即评为五星级。

 

 

第六步 五星日志系统推荐。

评完五星后的日志按以下程序操作。此操作非常重要,四星以下不需要。

按红色线圈内指示,点击下拉菜单。

 

选择推荐分类

 

选择完分类后的状态

 

点击[提交推荐]

 

系统推荐完成。

一篇五星级日志的分类、评级、评论、推荐的工作全部完成。

 

 B . 日志管理操作流程<图解之二>

 

 

第一步  点击标题打开日志。

 

 

 

第二步  打开日志,并认真阅读后,点击[管理]按键。

 

选择改变日记级别。

 

按照你所评定的相应级别将星点为黄色。

 

 

第三步 对日志进行分类管理。打开下拉菜单,选择相对应的分类。

 

 

点击确定。

 

 

第四步   使用[一键评论]添加圈子评论。

 

 

选择相应的评论内容添加

 

 

一键评论添加后的状态,在此基础上管理员可按照自己的意愿,添加特色评论。

然后点击[发表评论]

 

 

评论添加完成

一篇四星级日志的分类、评级、评论、推荐的工作即已完成。

 

C. 圈友邀请操作流程<图解之三>

 

第一步   进入圈友博客主页面,点击[关于我]

 

 

第二步    页面跳转后,点击[邀请加入圈子]                  

 

 

第三步   在跳出来的对话框选择圈子名称

 

第四步   点击[确定]

 

 

显示“邀请发送成功”,完成。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018