注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心咖啡的博客

咖啡夜语网www.kf91.com 一杯香醇的咖啡、一只摇曳的小烛、在朦胧

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光明媚的日子里,有一盏香浓的咖啡相伴……

网易考拉推荐
 
 

“喝咖啡”2009年网络流行词  

2009-01-14 20:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黑土没有坡【原创】“喝咖啡”2009年网络流行词

【原创】“喝咖啡”2009年网络流行词 - 黑土没有坡 - 深深热爱着黑土地

每天早上打开电视,都看到一段相同的有关电脑的广告。结尾都是那句话:“喝咖啡去咯!给我也来一杯!”

早上到公司,打开电脑,登录QQ。很快电脑右下角的图标就闪个不停,点下图标,群消息跳出一大堆!都是好友们互问早上好的。这3个群都是《咖啡夜语》圈子的群,拿咖啡说事自然是免不了,这一大早的,带咖啡的表情就不断地发过来。一会,有人要到圈子去看看,就说:“我去喝咖啡了。”“喝咖啡”这时的意思就是到圈子看看。

咖啡与网络似乎注定就是天生的绝配,尤其对于那些喜欢鼓捣文字,爱在网上发发文章,整天泡博客的人。咖啡是舶来品,网络也属舶来的。咖啡总是与时尚、摩登紧密地关联着;咖啡既能满足小资,也是能登大雅的;咖啡与酒的不同,是他几乎适合所有的受众,无论老幼、男女据绝它的人很少;咖啡不同于茶的含蓄,它奔放、热烈、浪漫、还有一些忧郁在里面。其实咖啡到底能喝出多少滋味来,几乎很少人能说的清。

网络无疑是最时尚的,人类的生活在因网络而改变。但生活中依然有不变的,咖啡就是不变的生活的一种。打开电脑,放一杯咖啡键盘旁边,无疑在今天已经成为一种新的享受。其实也未必非要真的来一杯咖啡,关键是要享受那种有咖啡的感觉。网络似乎无所不能,这不嘛,有那么一些人愣是在网上鼓捣出个喝咖啡的地方来。

《咖啡夜语》——似乎一夜之间,网上就冒出这么个地方,不到一年竟然聚拢了十几万人。来这里就是找那种喝咖啡的感觉。当然,咖啡什么味,每个人有每个人自己的感觉。但有一点相同,那感觉都是到这里来寻找的。

《咖啡夜语》到底怎样解释,还真没有个明确的说法。很多人的人会有很多的解释,但无论怎样,它绝对包含着浪漫、包含着温馨、也许还有点忧郁和苦涩、甚至于多少还带些暧昧的在里面。这也许就是咖啡的滋味,你非让我说清吗?我做不到。但是已经进来的,并且成为这个地方的支持者的人绝对是找到那种感觉了。

“喝咖啡去”——上网也能找到喝咖啡的感觉。

“喝咖啡”会成为2009年的网络流行词吗?很可能的。

【原创】“喝咖啡”2009年网络流行词 - 黑土没有坡 - 深深热爱着黑土地

 

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018