注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心咖啡的博客

咖啡夜语网www.kf91.com 一杯香醇的咖啡、一只摇曳的小烛、在朦胧

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光明媚的日子里,有一盏香浓的咖啡相伴……

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

教师节……一个教导孩子从小就懂得送礼的日子吗?  

2010-09-10 09:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上出门,街对面的学校门前一左一右整齐地站着两排手捧花束的学生,像是在迎接什么重要人物。这个学校有什么重要活动呢?心里面不由画了个问号。
路上间或有家长领着手里捧着鲜花的孩子走过。猛然想起,今天是教师节啊!孩子们都要给老师送礼物的。
到了办公室,打开电脑,QQ群里跳出几条消息。其中有祝贺教师节快乐的句子,也有说今天是个贿赂老师的日子。汗颜!!!
为什么教师节非要给老师送礼物呢?孩子送礼难免也要攀比;不送的话心理肯定会受到一些影响吧!可送了礼物,孩子会因此学到些什么呢?
我不知道有多少孩子、或者家长是心甘情愿来送这一束鲜花的。中国的有关“人际关系”的教育,也许是就此从小培养起来的吧!!
贿赂也是学生的必修一课吗?腐败的根本也许就源于此吧!
“教育要从娃娃抓起”似乎是很流行的一句口号,关于送礼的教育大概也是如此吧!!
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018